オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年04月24日
バロックス・オリーブオイルで作る「フレンチトースト」をレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルで作るレシピは「フレンチトースト」です。
そもそもフレンチトーストは、家で置いていたフランスパンやバケットが
乾燥してカチカチになり「失われたパン」とフランス語で呼ばれているそうです。

乾燥したフランスパンに限らず、食パンでも牛乳と卵に浸せば
オリーブオイルと風味付けでバターを加えれば美味しいオリーブオイルレシピの完成です。
そもそもフレンチトーストの始まりは、卵を入れず牛乳と砂糖が最初だったそうです。

日本でフレンチトーストと聞くと朝食のイメージが強いですが、
フランスやヨーロッパ圏ではデザートに食べるそうです。
食文化が変われば食べるタイミングも変わること勉強になります。

今回のバロックス・オリーブオイルのレシピ
フレンチトースト

DSCF6282 (3)-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。