オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年04月25日
バロックス・オリーブオイルで作る「イカの塩辛チャーハン」をレシピに追加しました。

バロックス・オリーブオイルで作るイカの塩辛チャーハンです。
イカの塩辛は発酵させるので多くの旨みと塩味を持っています。
このような旨みを持つ食材をチャーハンに加えることで、
バロックス・オリーブオイルで味を構築しやすくなります。

いか塩辛には赤造り、白造り、黒造りと、伝統的な製造方法が3種類あります。
あまり見かけない「黒造り」はイカスミまで加えるので見た目が真っ黒ですが、
保存が一番きくと言われています。今回のレシピは赤造りのイカの塩辛で作りましたが、
白造りや黒造りのイカの塩辛で作っても見た目は少し変わりますが、
おいしいオリーブオイルのチャーハンが完成します。

今回のオリーブオイルレシピ
イカの塩辛チャーハン

335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。