オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年11月25日
スルメイカのゆずソース和え

今回はスルメイカを使いキヨエ・オリーブオイルでアレンジしました。
イカは種類が違えば甘さや固さも変わります。甲イカは弾力がありもっちりしているのに対し、
スルメイカは柔らかくて上品な味わいが特徴です。

本来はkiyoeオリーブオイルとワサビ醤油でサラッと食べたいところですが、
柚子こしょうを使い大人の味に仕上げました。

スルメイカは、日本海を中心に年中獲れるイカで、
イカの漁獲量の半分以上はスルメイカです。
日本全国で親しみのあるスルメイカは、イカを干し物にした時にスルメイカ種が
一番合うとのことでスルメとなったそうです。塩気のあるスルメとオリーブオイルの
レシピは今度として、そのままのスルメイカの美味しさを味わいください。

今回はキヨエ・オリーブオイルを使ったスルメイカレシピ
スルメイカのゆずソース和え

0335-2

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。