オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年08月20日
キヨエ・オリーブオイルの「豆腐のキヨエ醤油サラダ」をレシピに追加しました。

キヨエ・オリーブオイルとお豆腐の相性はとても良く、
塩や醤油を少し足すだけで大豆のうま味がオリーブオイルの香りと共にひきだされます。

お豆腐は大豆の栄養を効率よく摂取できる食材です。
大豆に水分を含ませてミキサーですりつぶし煮てこしたものが豆乳です。
豆乳ににがりを加えて、にがりに含まれるミネラルが反応し豆腐が完成します。

豆腐には有名なイソフラボンがたくさん含まれ、
女性ホルモンと似た働きをすることが発表されています。
その他にも食物繊維や大豆オリゴ糖が豊富に含まれるので、
オレイン酸を含むキヨエ・オリーブオイルのサラダに加えるだけで栄養アップです。

畑のお肉であるお豆腐を使ったオリーブオイルレシピです。

豆腐のキヨエ醤油サラダ

 

DSCF3491

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。