オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年12月03日
キヨエ・オリーブオイルの「炒めレンコンのたらこ和え」をレシピに追加しました。

今回は炒めて和えるだけの簡単レシピです。
バロックスのオリーブオイルで炒めて、キヨエ・オリーブオイルで風味を作る
今回は殿堂レシピです。たらことキヨエ・オリーブオイルの相性はとてもよく、
食感と味が違う食材同士をつなぎ合わせるキヨエ・オリーブオイルの特徴がでています。

レンコンは、意外にもビタミンCやルチンが豊富な根菜です。
奈良時代に中国から伝わり和食にも欠かせない食材です。
アク抜きをする際に、お酢を使うとホクホク感がなくなりますので、
料理によって使いわけることが大切です。
今回のオリーブオイルレシピでは、お水でアクを抜いております。

今回のオリーブオイルレシピ
炒めレンコンのたらこ和え

レンコン たらこ 335 - コピー - コピー

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。