オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年08月04日
キヨエ・オリーブオイルの「油揚げの水菜サラダ」をレシピに追加しました。

京野菜の水菜の旬は冬ですが、今は夏の店頭でも買える野菜となりました。
夏・秋が旬のみょうがには、シャキシャキした食感と香りがあり、
香り成分のα-ピネンは、ストレスを緩和し眠気を覚ます効果があるとされます。
食欲が増して消化を促進する働きもあるので暑い夏にとり入れたい食材です。

冬が旬の水菜と夏が旬のみょうがをキヨエオリーブオイルで合わせたサラダは、
優しい味の油揚げと相性がとてもよく、油揚げの両面を焼くことで香ばしい味となります。暑い夏におすすめのオリーブオイルのサラダレシピです。

オリーブオイルレシピ「油揚げの水菜サラダ


DSCF2378  335 (2)

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。