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2015年07月29日
キヨエ・オリーブオイルの「桃とトマトのカッペリーニ」をレシピに使いました。

夏から初秋にかけて旬の桃を使った、旬のオリーブオイルレシピです。
桃には食物繊維のペクチンをたっぷり含むので、腸の善玉菌のエサとなり腸にやさしい食材です。
とろける桃の果糖は、砂糖の1.5倍甘さを感じる単糖類で、すぐにエネルギーに変わる優れものです。
またリンゴ酸やクエン酸も多く含むために、疲労回復にも働きます。

昔から桃のタネの核は「桃仁」といわれ、漢方薬の原料になっています。
肩こりや生理痛の改善があると言われ重宝されていたそうです。
また桃の葉は、あせもや湿疹に効くらしく湯船に入れていたそうです。

今回のオリーブオイルレシピでは、桃の種も葉を使用せず果肉だけですが、
トマトを加えたカッペリーニです。
レモン・はちみつ・キヨエ・オリーブオイルを使うことで、
夏バテ対策にGoodレシピです。


◇今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ「桃とトマトのカッペリーニ

ももパスタ335

 

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