オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年04月27日
キヨエ・オリーブオイルの「ホタルイカのマリネ」レシピを追加しました。

本日のオリーブオイルレシピは「ホタルイカのマリネ」です。
ホタルイカの有名漁場、兵庫県・富山県ではこの時期に旬を迎えています。
晩春を季語に持つホタルイカは、3~5月が旬でオリーブオイルでパスタにしたり、
サラダに盛りつけたりと色々と使いやすい食材です。

寄生虫の問題で生で食べることはできませんが、
ボイルしたホタルイカの目はとても固いので取り除いて食べることがおすすめです。
キヨエ・オリーブオイルを少し足しただけのシンプルですが、
酢みそに飽きた方におススメのレシピです。


今回のオリーブオイルレシピ
ホタルイカのマリネ

335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。