オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年10月09日
キヨエ・オリーブオイルの「ホタテ~クレソンソース添え~」をレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルレシピで使用したホタテは縦に切れば歯ごたえを楽しめ、
横に切れば口の中でほどける食感を感じられる食材です。

たんぱく質が豊富でタウリンのようなアミノ酸が豊富です。
他の貝類にも含まれていますがタウリンの量は群を抜いており、
1個で成人男性の1日に必要な量をまかなえます。

食材は味や香りが重なることで美味しさを増しますが、
ホタテは単体でも美味しく食べられるのは、うま味成分のコハク酸のおかげです。
生でも加熱してもコハク酸のおかげでホタテの甘味にコクがプラスされます。
ちなみにコハク酸の量はあさりの約10倍です。

今回はホタテの美味しさを最大限に活かすために、
クレソンソースを添えたレシピです。


オリーブオイルレシピ「ホタテ~クレソンソース添え

ホタテ335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。