オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年05月02日
キヨエ・オリーブオイルの「オレンジ&チーズのおつまみ」をレシピに追加しました。

今回はオリーブオイルのおつまみレシピです。
昭和26年まで日本人にとってチーズは馴染のないものでした。
国民1人あたりチーズの年間消費量は10gも満たなかったそうです。
1980年代からピザやパスタをはじめとするイタリア料理が街中で食べられるようになり、
ワインブームものっかり世界中の色んなチーズが日本で並ぶようになりました。
今では年間消費量が一人当たり1.9kgと100倍以上も食べられています。

今回のキヨエのオリーブオイルで作るレシピは、
味の強いゴーダチーズとオレンジを混ぜるだけです。
オレンジの酸味が独特なチーズの香りと合わさり食べやすくしてくれます。
ゴーダチーズの他にブルーチーズなど色んなチーズでもOKです。
チーズが変われば味わいも変化があり楽しいおつまみレシピです。

今回のオリーブオイルレシピ
オレンジ&チーズのおつまみ

オレンジ チーズ -335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。