オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年09月16日
キヨエ・オリーブオイルの「きのことトマトパスタ」を追加しました。

だしの取り方が日本とヨーロッパでは大きく異なります。
軟水の日本では乾物からダシをとることが容易ですが、
ヨーロッパの硬水ではダシをとることが難しいです。

和食はだしを大切にします。
昆布にはグルタミン酸がかつお節にはイノシン酸が含まれ
合わせることで香りや風味が数倍も増えます。
野菜と一緒に煮込むと野菜に出し汁がしみ込み野菜を
美味しく食べる調理方法が発達しました。

一方ヨーロッパンでよく使われるグルタミン酸はトマトからイノシン酸は
お肉からとることが多く、トマトソースを作ってからパスタにしたり
スープにしたりとベースとなります。

今回のキヨエのオリーブオイルレシピは、
トマトソースをベースに作ったパスタです。
舞茸やしめじを使いましたが、色んなきのこを入れてみましょう。
きのこの旨み成分であるグアニル酸も加わり味が深まります。


今回のオリーブオイルレシピ「きのことツナのトマトパスタ

トマトとツナパスタ -335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。