オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年08月11日
キヨエ・オリーブオイルの「いんげんの梅煮 」レシピを追加しました。

一年に3回も収穫できることから「3度豆」と呼ばれるインゲン豆は、地域によって色んな食べ方があります。
今回のインゲン豆のレシピは、祖母が作っていた梅煮を思い出し作りました。
夏の時期によく疲労回復に良いと、レシピより多く梅が入れられており
苦手でありましたが、大人になるにつれ味の経験値が増え大好きな料理の一つです。

いんげん豆は高タンパク質で加熱処理すれば問題ありませんが、
火の通りが不十分であったりそのまま食べるとお腹をくだすのでよく火を通してください。

オリーブオイルレシピはこちら「いんげんの梅煮

梅煮いんげん 335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。