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2016年09月21日
キヨエオリーブオイルで和えて作る「ピーマンの塩こぶ和え」レシピを追加しました。

年中お店で手に入るピーマンを使った今回のオリーブオイル料理は、
塩こぶとキヨエ・オリーブオイルで和えただけの簡単レシピです。

6月から9月がピーマンの旬と言われるのは、
ピーマンが20~30℃で育つからです。
秋から冬に向けて気候が下がり露地栽培が難しくなる中で、
温暖の黒潮沿岸地域、特に宮崎・茨城・高知県はその気候を活かして
ハウス栽培が盛んになりました。今では冬から春にかけて
3県が約8割を生産しています。

ピーマンの苦味や青臭さは、加熱すると軽減し、
さらに縦切りで調理するとさらに軽減します。
ピーマンが苦手なお子様がおられる方は、今回のように大きく
切らず細切りし、よく加熱してあげてください。

今回のオリーブオイルレシピ
ピーマンの塩こぶ和え

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