オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年08月18日
キヨエオリーブオイルで作る「冷製トマトたこパスタ」レシピを追加しました。

今回はキヨエオリーブオイルで作る冷製パスタです。

タコはヨーロッパでは食べないと思われがちですが、スペインや
地中海沿岸地域ではよく食べられています。特に、塩・ニンニク・
オリーブオイルで味付けが多いのもその地域の食文化です。

タコは岩礁地帯に生息しており、エビなど食べています。
日々食べているものでタコの味わいも変わるそうで、
甲殻類のエビやカニを食べてると香ばしくて甘いタコになり、
貝をよく食べるタコは香りが弱くなるらしいです。

タコはうま味が強い食材なので、噛めば噛むほど味わいが広がります。
オリーブオイルはトマトのリコピンの吸収率を高めることから
タコと相性が良いので合わせました。ボウルでマリネするだけの
キヨエ・オリーブオイルの簡単レシピです。

今回のオリーブオイルレシピはこちら
冷製トマトたこパスタ

335

 

 

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。