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- 2016年07月28日
- キヨエオリーブオイルで作る「タコ・ホタテのきゅうりサラダ」をレシピに追加しました。
今回は、オリーブオイルでサラダを作りました。
タコとホタテを使い夏らしくきゅうりと合わせたレシピです。
体内のタンパク質はストレスに弱く、夏の日差しや環境の変化
ストレスで消耗されるので、たんぱく質を意識して摂ることが大切です。
蛸には豊富なたんぱく質とタウンリンが含まれます。タウリンは、
うま味成分でキヨエ・オリーブオイルとの相性も良いのでサラダの
トッピングで使いました。
もう一つのホタテ貝柱は、低カロリーでビタミンB₂が豊富です。
ビタミンB2はたんぱく質や脂肪の代謝を助けるので加えました。
うま味成分のグルタミン酸とコハク酸が豊富なことから
キヨエ・オリーブオイルをかけてサラダをより深みのある
おいしさにしてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ
「タコとホタテのきゅうりサラダ」