オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年02月05日
キヨエオリーブオイルで作る「れんこんのゆずサラダ」をレシピにアップしました。

キヨエ・オリーブオイルで作るレンコンサラダは、柚子の香りを付けました。
レンコンの発祥はインドか中国と言われています。
インドでは宗教的な要素で花の観賞用で、中国では食用で育てられていたそうです。

奈良時代に日本へれんこんが伝わりましたが、日本での栽培が本格化したのは、
明治以降だと言われています。中国では風邪をひいたときの解熱・解毒作用がある
食材として漢方でも使われるそうです。

今回はキヨエ・オリーブオイルを使って簡単なサラダにしました。
れんこんは切り方によって食感が変わります。
今回はシャキシャキ感を出すためにスライスにしました。

キヨエのオリーブオイルレシピ
れんこんのゆずサラダ

レンコンサラダ -335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。