オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年10月28日
キヨエのオリーブオイルで作る「大根とホタテのサラダ」

大根のサラダはオリーブオイルと相性がとても良いです。
大根サラダのオリーブオイルレシピは根の先端よりも葉の付け根である
上部を使用することがおススメです。大根の上部は甘味があり、
新鮮なものを選ぶことが大切です。

大根の選び方は、見た目に対して重みがあればよく、ひげ根の穴が
深くないものを選びましょう。葉と根の付け根は、なるべく明るい
緑色を選ぶのがオリーブオイルの大根サラダに最適です。

今回の大根サラダは、加熱料理では栄養素がこわれるアミラーゼを
たくさん摂取できます。もともと二日酔いに大根おろしが良いと
言われるぐらい胃腸の働きをよくしてくれる栄養がアミラーゼです。

大根はシンプルなので、味の濃い食材よりも旨みの多いホタテを選びました。
あとは簡単でキヨエ・オリーブオイルと和えるだけです。
お昼食べすぎて夜は少しで良い時などにおススメのオリーブオイルレシピです。

キヨエ・オリーブオイルレシピ「大根とホタテのサラダ


ホタテ大根サラダ - 335

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。