オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年12月02日
キヨエのオリーブオイルで作る「タコのシャキシャキ和え」を追加しました。

今日のキヨエを使ったオリーブオイルレシピは、タコを使いました。
日本が世界で一番消費するタコは、むかしから人々の食生活にふかく
入り込んでいたと言われています。それは日本画によく登場するからです。

オリーブオイルを食べる地域で地中海に面している国々、特にイタリアや
スペインではタコを食べる習慣があります。日本は彼らより消費するので
スペインやアフリカからも輸入しています。
海外のタコは茹でるとキレイなピンク色になるのに対し、
国産はあずき色で味わい深く美味しいとされています。

今回はタコと白菜漬けを使った簡単オリーブオイルレシピです。

タコのシャキシャキ和え


335-2

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。