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2016年02月17日
キヨエのオリーブオイルでつくる「豆腐のおつまみ」をレシピに追加しました。

奈良時代にお豆腐が日本に伝わり、江戸時代に広まったそうです。
お豆が腐るで「豆腐」ですが、中国語で「腐」は「液体のモノが固まりプリプリする」ことを
差し、豆腐のプリプリした姿で豆腐となったそうです。
大豆のまるごとの栄養がとれ、良質なタンパク質なうえに消化吸収も良いのでヘルシー食材です。

今回は、お豆腐をつかったおつまみレシピです。
細かく刻んだディールなどを上にそえ、キヨエオリーブオイルをかけれだけの簡単レシピです。

今回のお豆腐のオリーブオイルレシピ
豆腐のおつまみ

豆腐 -335

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