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- 2017年01月18日
- キヨエの「豚バラ肉のスライスとスープ」レシピを追加しました。
体調管理に良いビタミンB1を多く含む豚肉を使ったオリーブオイルレシピです。
豚肉は玄米に2倍程度ビタミンB1を含んでおり、体の疲れた時などに最適なお肉です。
今回は、スープで煮込んだ豚バラ肉をスライスし、キヨエ・オリーブオイルをかけました。
スープで煮込んで余計な脂が取り除かれているので、塩・コショウ・オリーブオイルで
おいしく食べれます。
豚肉は、古事記や日本書紀にも出てくるぐらい、むかしから日本で食べられていました。
今でも沖縄や九州南部では牛肉よりも豚肉の消費量が多いです。
豚肉は牛肉と違って生食はできないので、しっかり加熱することが大切です。
今回のオリーブオイルレシピ
「豚バラ肉のスライスとスープ」