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2015年09月10日
オリーブオイルレシピに「牛肉のアヒージョ」を追加しました。

にんにく風味と意味を持つアヒージョは、スペインの小皿料理(タパス)の定番です。
食材とオリーブオイルを入れてコトコト弱火で作る際に、ニンニクの香りがより強くしたい際はみじん切りに。
そして食材の味をニンニクと同じく出したいのなら、皮をむいたニンニクを包丁の裏で
潰すとニンニクの香りが適度に主張してくれます。

今回のレシピは牛肉を使ったアヒージョレシピです。
マッシュルームとありますが、色んなきのこを加えたオリーブオイルの牛肉アヒージョを
作ったところOKでしたが、なめこはNGでした。その他に納豆を使ったオリーブオイルの
アヒージョレシピにも挑戦しましたが、失敗しております。
納豆のアヒージョレシピがもし完成すれば、またHPでご紹介させて頂きます。

今回のオリーブオイルレシピ牛肉のアヒージョ

肉アヒージョ 335

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