オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年04月08日
オリーブオイルレシピに「しらす小松菜のご飯のおとも」を追加しました。

大正初期に作られたふりかけは、乾燥小魚を主原料として作られました。
今でもその基本的な考えは変わらず、乾燥小魚を中心としたふりかけが主流です。
海外から見るとお米を美味しく食べるふりかけ文化は、日本食文化の象徴であります。

今回キヨエのオリーブオイルレシピもしらすが主原料です。
好みなので、しらすの代わりにちりめんじゃこでもOKです。
ごはんと一緒においしく食べたいそんなレシピです。

オリーブオイルレシピ:「しらす小松菜のご飯のおとも

DSCF8268 (2)

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。