オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年06月22日
オリーブオイルレシピに「かんたん空芯菜炒め」を追加しました。

キヨエ・オリーブオイルレシピは、夏にむけてのおすすめ野菜料理です。
今回の食材は、東南アジアでポピュラーな空芯菜を使ったレシピです。
東南アジアの暑い気候でも、立派に育つ空芯菜は、
日本の夏に食べられる数少ない貴重な葉物の野菜です。

野菜の芯である茎が空洞で「くうしんさい(空芯菜)」と呼ばれるようになり、
クセは少なく食感も良いので、食べやすい食材でキヨエ・オリーブオイルにも相性抜群です。
β-カロテンやビタミンCなどの他に、夏バテ予防の鉄も多く含まているので、
夏場は特に口にしてほしい野菜のひとつです。

ナンプラーは、タイ料理でも中華料理でも炒め物で使用されます。
中華では、オイスターソース。タイ料理では、ナンプラーが調味料で大活躍です。
空芯菜の中心が空洞のために、火が通りやすいのでキヨエ・オリーブオイルで手早く炒めましょう。

今回のレシピ「かんたん空芯菜炒め

空芯菜 480

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。