オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年10月31日
オリーブオイルを使った簡単「コリコリのつぶ貝」レシピを追加しました。

今回はバロックス・オリーブオイルを使ったつぶ貝のレシピです。

コリコリとした食感のつぶ貝とガーリック風味のパン粉との相性が良いので、
お酒と相性抜群です。バロックス・オリーブオイルで簡単に作れるのですが、
注意点が必要です。

つぶ貝には毒素があるので、取り除かなければなりません。
スーパさんなどのお店で販売しているつぶ貝は処理されていますが、
自分でさばくときは、唾液腺を取り除かないと
食中毒になる危険性があります。
幸いにも死亡報告はありませんが、それでも注意を払いたいです。

つぶ貝は鉄分やタウリン・カルシウムが豊富で、
タウリンは肝臓に働くと言われているのでおつまみに最高ですね。

今回のオリーブオイルレシピ
つぶ貝のおいしいおつまみ

%e3%81%a4%e3%81%b6%e3%81%8c%e3%81%84-335

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。