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2015年08月21日
オリーブオイルのレシピに「ミブナのさっぱり素麺」を追加しました。

京野菜の壬生菜(ミブナ)は、京都市の壬生地区で作られていたのが名前の由来です。
水菜とよく似ていますが、ミブナの葉にはギザギザではなく葉先が丸いのが特徴です。

キヨエ・オリーブオイルのレシピにこれから多く登場しそうな壬生菜は、
食物繊維が豊富でビタミンCもほうれん草よりも多い優れた野菜です。
歯ごたえがあるので、スーパーでも販売している刻み壬生菜漬けを素麺に
足すだけで良い食感と塩味がうまれて素麺が美味しくなります。

今回のオリーブオイルレシピ「ミブナのさっぱり素麺

みぶな素麺 335

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