オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年12月10日
オリーブオイルの「差が分かる!しいたけ炒め」をキヨエのレシピに追加しました。

茄子や椎茸のようなきのこ類は、油がとても大切な調味料です。
なぜなら油を吸いやすいので、シンプルな味付けをするには
バロックス・オリーブオイルがおすすめです。

シェフから教わった今回のオリーブオイルの殿堂レシピは、
とても簡単です。難しいのは切り方。きのこ類は火を通すと縮むので
一口大サイズに切ると、ちょうど一口サイズになるのでおすすめです。

椎茸は食物繊維が豊富で低カロリーなのが魅力です。
しいたけに含まれるエルゴステロールは、日光に当てると
ビタミンDに変化しカルシウムを促し骨の形成に関わります。
脂溶性ビタミンなのでキヨエもしくはバロックスオリーブオイルで
炒めることで吸収率を高めてくれます。

今回のオリーブオイルレシピ「差が分かる!椎茸炒め

しいたけ -335

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。