オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年01月12日
オリーブオイルの「せりのレンコンスープ」をキヨエレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルで作るスープレシピは、れんこんをたくさん使ったレシピです。
お正月で胃腸に負担がかかり、急な寒さで体調を崩しやすい環境なので、体に優しいレシピにしました。

レンコンには、独特な粘り成分ムチンが含まれ、胃腸の粘膜を保護するとされています。
さらにタンニンも含まれ、胃腸荒れの消炎や止血作用もあるそうです。
レンコンの食物繊維は不溶性なので、水に溶けにくい性質があります。
オリーブオイルと同様に便通もよくするので、れんこんを摩り下ろしました。

全ての栄養素を万遍なく、胃腸に負担かけないようにするために
卵を加えました。鶏卵は完全栄養食品と呼ばれ、
ビタミンCと食物繊維以外のものが含まれているそうです。
体の吸収率もよく、半熟卵の状態で食べると95%以上が体に吸収されるそうです。
卵は好みがあるので、固さはお任せ致します。セリは香り付けに加えました

今回のオリーブオイルレシピ
せりのれんこんスープ

せり レンコンスープ - 335

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。