オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年10月15日
「蒸し桜えびと小女子(こうなご)ライス」をオリーブオイルレシピに追加しました。

東日本・関東では「こうなご(小女子)」、大阪では「かますご(梭子魚子)」、
兵庫県では「いかなご」、九州では「かなぎ」とよばれる魚は、イワシと同じく
食物連鎖の底辺にいる魚です。

今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピは、蒸し桜海老と小女子を合わせたご飯レシピです。
フライパン一つでご飯と混ぜるだけの簡単レシピで栄養満点です。
小女子(こうなご)には多くの日本人が不足しがちなカルシウムを豊富に含み、カルシウムの吸収を
高めてくれるビタミンDやマグネシウムも豊富です。
醤油やお酒で味付けすることが多いですが、今回は調味料よりも香味野菜でもあるパクチーで
味をまとめたレシピです。

今回のオリーブオイルレシピ蒸し桜えびと小女子ライス

335

 

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。