オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年07月17日
「生かつおのたっぷり野菜のせ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

キヨエオリーブオイルとかつおは相性がとても良いのですが、
夏のかつおが特におすすめです。

かつおには旬が2回あります。
夏のこの時期、エサを求めて北上するかつおを「登りかつお」、
秋に産卵のために脂肪を蓄えて南下するかつおを「戻りかつお」と呼び
年に2回旬がある魚です。かつおのたたきは、脂肪がたくさんある
戻りかつおを使用する秋の風物詩です。

子孫を残すために北上する登りかつおは、
脂肪分が少なく戻りかつおに比べさっぱりしているので、
キヨエ・オリーブオイルと合わせやすく、今回は野菜たっぷりのレシピです。

かつおは、DHAやEPAが豊富で血合いの部分には、鉄分が多くふまれ、
ビタミンB12も豊富なので、この暑い日を乗り越えるのにピッタリなお魚です。

オリーブオイルレシピ:「生かつおのたっぷり野菜のせ

かつお 480 (2)

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。