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2015年08月25日
「焼きねぎとキヨエ味噌」のオリーブオイルレシピを更新しました。

ねぎにはビタミンB1の吸収率を高めてくれる硫化アリルと呼ばれる
成分があります。今回のオリーブオイルで作った味噌レシピは、
風邪かな?と感じた方におすすめのレシピです。

むかしの民間療法に、風邪のひきはじめに細かく刻んだねぎとショウガを
味噌と一緒に溶かして飲むと効果があるとされていました。
ねぎの硫化アリルには体内に増える活性酸素を抑える抗酸化作用があり
免疫力を高めてくれるので、発酵食品の味噌と一緒に食べることは科学的にも
正解なんだそうです。

キヨエのオリーブオイルレシピでは、極力おいしく食べて頂きたいレシピなので、
今回はショウガを外し、薬味で香り高い茗荷を使用しています。
またねぎに含まれる硫化アリルは、水に溶けやすいので焼いて調理しました。

風邪対策のオリーブオイルレシピ「焼きねぎとキヨエ味噌

ねぎ焼き335

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