オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年12月02日
「小松菜の焼きそば」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。

小松菜をバロックスのオリーブオイルでアレンジした焼きそばです。
下味をつけた豚肉としらす干しを使ったレシピは、
梅干しと小松菜を使用することで優しい焼きそばになります。

小松菜は中国から伝わり、江戸時代は東京都江戸川区が
盛んな産地でした。その地域に小松川と呼ばれるエリアがあり、
そこで獲れる菜で、小松菜となったそうです。
今では全国どこでも食べれる家庭の野菜となりました。

今回のオリーブオイルのレシピ
小松菜の焼きそば

小松菜焼きそば (2)

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。