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2017年10月18日
「味噌とうふ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回は、おぼろ豆腐を使ったオリーブオイルレシピです。
味噌をそのまま使うよりも、焼くことでコクがでます。

味噌は中国から伝わった説と、弥生時代に日本で生まれた2つの説があります。
全国で米味噌が多く使われていますが、愛知県などの中部地方では豆味噌、
九州では麦味噌が使われることが多いです。ちなみに「赤だし」は、豆味噌です。

冷奴にキヨエのオリーブオイル+塩または醤油が手軽で美味しいのですが、
豆腐レシピと言うことで、味噌で味付けしたお豆腐にオリーブオイルを足し、
アンチョビのアクセントを加えました。

◇ オリーブオイルレシピ
味噌とうふ



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