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2015年06月08日
「チーズと人参サラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

人参はβ-カロテンが緑黄色野菜でもトップクラスです。
β-カロテンがビタミンAと変わり皮膚や粘膜を強くすることで
免疫力もあがるそうです。その他にもビタミンCやカルシウム・カリウムが含まれ、
昔から色の濃い野菜を食べなさいと言われ続けている理由がわかる栄養成分です。


いま北海道・千葉県・徳島県の3つで日本全国の人参出荷量6割をまかなっています。
人参は、産地を見たら夏が到来したことを教えてくれる野菜です。
鍵は、北海道産の人参です。北海道産の人参は、7月~11月にかけて出荷されます。
それまでは西は徳島、東は千葉がほとんどですが、夏になるとぱったり姿を消します。
北海道産が店頭に並びだしたら、本格な夏が始まる合図なので要チェックです。

今回のオリーブオイルのレシピは、簡単なレシピでもあり、テーブルを彩る
レシピなのでおススメです。固い人参に味をなじませ、チーズとオレンジを添えたレシピです。

オリーブオイルレシピ:「チーズと人参サラダ

人参サラダ 480

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