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- 2017年01月05日
- 「エビの三つ葉ソース和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回はバロックス・オリーブオイルで作るエビ料理です。
えびは甘エビ・車エビ・しばえびなど色んな種類がありますが、
お店に売っているむき海老を使用しました。
えびは身がプリプリしていてうま味成分がたっぷり含まれています。
だからえび単体でいけるので、キヨエ・オリーブオイルでつくる三つ葉ソースを
和えるだけで美味しく頂けます。
えびが進化したのが蟹です。敵の多い危険な海の中で生き残るために
一部の種が守りに徹して甲羅のある蟹になったそうです。
えびも蟹も同じうま味成分を持っており、ゆでると赤くなります。
その他にも近親ならではの色んな共通点があるそうです。
オリーブオイルで作る三つ葉ソース和えで、もっとえびをプリプリにしたい場合は、
そのまま蒸し煮してください。食感を出したいのでバロックスオリーブオイルで炒めました。
あとはkiyoeでつくる三つ葉ソースと和えて完成です。
今回のオリーブオイルレシピ
「えびの三つ葉ソース和え」