オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年06月16日
「イタリアン風イカオクラ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

世界中で水揚げされるイカの約4割を消費する日本は、
むかしから和食と密接に関わっています。

家庭料理で出てくるイカオクラは、
かつお節とお醤油で食べるのが一般的ですが、
キヨエオリーブオイルとレモン汁を添えるだけでカルパッチョになります。

イカとオクラの旨みをひきだすために、
少し白だしを加えることと、ディルを添えることで一味変わりました。
本日のキヨエのオリーブオイルレシピは、こんなイタリア風イカオクラです。

イカはたんぱく質を多く含むのに低カロリーで、
オクラの粘々成分ペクチンとムチンも体に嬉しい夏バテ対策レシピです。

今回のオリーブオイルレシピ「イタリアン風イカオクラ

イカオクラ 480

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。