Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年10月15日
「イカゲソときのこのアヒージョ」をオリーブオイルのレシピに追加しました。

日本の沿岸で良く獲れるイカを使ったオリーブオイルのアヒージョレシピです。
夏イカがケンサキイカ、冬イカがヤリイカとイカにも季節・旬があります。

この時期の秋から春にかけて旬のヤリイカは、加熱しても実が固くなりにくいのが特徴です。
寿命が1年なので、この時期のサイズはまだ小さく徐々に大きくなります。
新鮮で釣りたては透明ですが、時間が経つと茶色になり、鮮度が落ちると次に白くなります。

バロックス・オリーブオイルで作るアヒージョでは、
イカの肝も入れています。イカの肝は、和食でも和える時にうまみ・コクで使われるように
アヒージョに入れることで、パンだけではなくご飯にも合う1品になります。

今回のオリーブオイルレシピ
イカゲソときのこのアヒージョ

335

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。