What's New お知らせ・最新情報
- 2016年09月09日
- 「あま~い人参サラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
オリーブオイルと人参の今回のレシピはとても簡単です。
人参をピーラーで細くし、サッとバロックスオリーブオイルで炒めました。
人参のβ-カロテンは体内でビタミンAと変化しますが、
オリーブオイルなどの油脂と一緒に食べないと脂溶性なのであまり吸収されません。
ちょっと軽くバロックスオリーブオイルなどで炒めることで、
体内にビタミンAを取り込めるのでおススメです。
もしピーラーがない場合は、包丁で縦半分に切って薄く切るのも良いかもしれませんが、
その際は、火が通るよう少し長めに炒めてください。
フライパンとオリーブオイルでできる今回のオリーブオイルレシピ
「あま~い人参サラダ」