オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2015年05月07日
「〆鯖とかまぼこの和風カルパッチョ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

鯖は傷みやすい魚で「さばの生き腐れ」とも言われますが、
栄養が豊富でDHAやEPAが含まれています。

サバを食べるために先人たちは、サバを保存するために知恵を絞りました。
そうした代表格が店頭で見かける締めサバです。
その他にサバを串刺しして遠火で焼いた「浜焼き」や塩漬けにする「塩サバ」など
地域によって保存方法が夫々です。

今回は白身魚が原料のかまぼこと〆サバを合わせた
キヨエオリーブオイルの和風カルパッチョにしたレシピです。

オリーブオイルレシピ〆鯖とかまぼこの和風カルパッチョ

DSCF9988 -480 (2)

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。