オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年12月26日
香り楽しむ「せりと豚バラ炒め」のオリーブオイルレシピを追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、香り楽しむセリ炒め物です。
セリの香りは清涼感があり、濃厚な味にも相性が良いので豚バラ肉と合わせました。

セリはアジア圏では2000年以上前から自生していたので食べられていたと言われています。
日本でも万葉集に登場し、今でも水田の周りに自生しているので、
万葉集に登場する前から食べられていたいのではと推測できます。

セリは香りを楽しむ野菜で、七草粥にも使われる代物です。
火を通しすぎると香りが飛びすぎるので、バロックスのオリーブオイルで全て炒めた後に加えて
サッと火を通せば完成です。

今回のオリーブオイルのレシピはこちら
セリと豚肉バラ炒め

%e8%b1%9a%e3%83%90%e3%83%a9%e8%82%89%e3%80%80%e3%82%bb%e3%83%aa-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。