オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年02月01日
生ハムとお餅を使ったオリーブオイルレシピを追加しました。

キヨエオリーブオイルとお餅の相性が良いので、
今回はお餅を使ったレシピに致しました。

奈良時代の書物「豊後国風土記」にお餅に関する話があります。
白いお餅は縁起の良い白鳥に連想され、霊を宿すものと言われていました。
餅を食べることで、霊力をとり入れて力がつくとされ、
めでたいお祝い事の日に餅を食べる習慣が広がったそうです。

お餅とキヨエ・オリーブオイルの相性はとても良いので
海苔とキヨエ・醤油もおススメなのですが、今回は海苔の代わりに
生ハムを使用しました。生ハムにも海苔と同じく塩味があるので
お餅を美味しくしてくれます。

◇今回のオリーブオイルレシピはこちら
生ハムとお餅のレシピ

 

 

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。