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2017年05月02日
混ぜるだけ「タコと新玉サラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、玉ねぎとタコを使いました。
玉ねぎは昔から食べられていたイメージがありますが、
日本で栽培が始まったのは、まだ明治時代からで歴史は浅い野菜です。
しかしながら今ではすっかり和食に欠かせない野菜となりました。

オリーブオイルと玉ねぎの相性はよく、
玉ねぎの血液サラサラ効果は生食が良いそうです。
涙の原因である硫化アリルはビタミンB1の吸収を助けるので、
糖質を消化するのに必要なB1に働き、新陳代謝を活発にするそうです。

タコと玉ねぎをキヨエのオリーブオイルを合わせただけの簡単レシピ。
隠し味にナンプラーを少し足しました。醤油と違った魚醤のうま味が
タコと合います。

オリーブオイルレシピ
タコと新玉サラダ

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