オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年02月27日
ネギの白い部分を使ったキヨエオリーブオイルのサラダを追加しました。

ねぎの旬の終わりはそろそろです。
今回のオリーブオイルレシピは、白ネギを使った冷製サラダです。

ねぎとキヨエオリーブオイルの相性はとてもよく、
千寿ネギを使って作ってみました。
ねぎは加熱すると辛みが甘味にかわり、特に千寿ネギや下仁田ねぎなどの
茎が太い長ネギは、食べ応えもありキヨエオリーブオイルと塩だけでも
十分な組み合わせです。

中国では紀元前から栽培されていたねぎは、
奈良時代に日本へ伝わり、関東では白い部分が多い長ネギ、
関西では九条ネギのような青い部分が多い青ネギが主流となりました。

いまでもそうですが、ねぎは薬用野菜として、疲労回復にも
良いとされ、殺菌などにも優れているとされます。

今回のオリーブオイルレシピ
冷製白ネギサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。