オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年01月18日
キヨエの「豚バラ肉のスライスとスープ」レシピを追加しました。

体調管理に良いビタミンB1を多く含む豚肉を使ったオリーブオイルレシピです。
豚肉は玄米に2倍程度ビタミンB1を含んでおり、体の疲れた時などに最適なお肉です。

今回は、スープで煮込んだ豚バラ肉をスライスし、キヨエ・オリーブオイルをかけました。
スープで煮込んで余計な脂が取り除かれているので、塩・コショウ・オリーブオイルで
おいしく食べれます。

豚肉は、古事記や日本書紀にも出てくるぐらい、むかしから日本で食べられていました。
今でも沖縄や九州南部では牛肉よりも豚肉の消費量が多いです。
豚肉は牛肉と違って生食はできないので、しっかり加熱することが大切です。

今回のオリーブオイルレシピ
豚バラ肉のスライスとスープ



 

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。