オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年03月22日
オレンジページでキヨエのオリーブオイルが掲載されました。

そのままかけて楽しめるキヨエのオリーブオイルが、
オレンジページでオリーブオイルが掲載されました。

丁寧な製法で雑味なく作るキヨエのオリーブオイルは、パンにつけたり、
サラダにそのままかけたりと楽しめるオイルです。
美容と健康に良いとされるポリフェノール類や豊かな香り広がる
味わいは、ミシュランレストランでも使われているオイルとして掲載。

海外の方が好まれるオリーブオイルは味の強いものが多く、
キヨエは正反対をすすんでいます。

新鮮な食材がスーパでも買える日本では
お肉ならミディアムレアや軽く火であぶった状態で食べられることが多く、
魚も刺身で食べられることが多いです。
だからあっさりした調味料が好まれます。

オリーブオイルを食文化でもつ海外では、
食材に完全に火を通すことが多く、よく焼けた肉や魚には、
主菜に負けないソースが好まれます。
だから青味の立つオリーブオイルが好まれます。

日本で使うオリーブオイルなので、
キヨエとバロックスのオリーブオイルは、
青臭さと雑味を抑えて、香り広がる味に致しました。
ぜひ食材にかけてお楽しみください。


◇「オレンジページ オリーブオイル

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。