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2016年12月09日
オリーブオイルで作る「お刺身そのままカルパッチョ」をキヨエのレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、お刺身パックをそのまま使いました。
生魚は、塩をふれば冷蔵庫で3~4日持つとされますが、
お刺身を新鮮な状態で味わうために、
キヨエオリーブオイルとポン酢と合わせて作りました。

お刺身パックには、海藻サラダになるような天草や鶏冠海苔が入っていることが
多いですが、そのまま使用してください。これがカルパッチョのアクセントになります。
またワサビやショウガが供えられている時は、柚子胡椒の代わりに使用して頂いても
大丈夫です。仕上げにオリーブオイルとポン酢と柚子胡椒のソースを混ぜてかければ完成です。

今回のオリーブオイルレシピはこちら
お刺身そのままカルパッチョ

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