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2017年02月24日
もずくとキャベツとキヨエオリーブオイルで作ったレシピを追加しました。

今回のオリーブオイルを使ったレシピは、キャベツを使用しました。
冬キャベツは、葉が固く、春キャベツは、葉が柔らかいのが特徴です。

オリーブオイルの食文化があるヨーロッパの原産で、
ローマ時代から今まで食べられてきた野菜です。
胃腸にとても良いとされるキャベジン(ビタミンU)が豊富で、
日本には江戸時代に伝わりましたが、栽培が盛んになったのは明治からです。

今回のレシピは、塩もみして柔らかくなったキャベツともずくを合わせました。
仕上げにキヨエのオリーブオイルをかけるだけの、シンプルな料理です。
冬キャベツはしっかりした歯ごたえがあるので、シャキシャキを楽しみたい方は、
塩もみを少な目でお試しください。

今回のオリーブオイルレシピ
もずくキャベツ

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