オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年05月18日
「かつおのたたき」をオリーブオイルレシピに追加しました。

初ガツオと戻りガツオ。
今回は、春のカツオである初ガツオを使ったオリーブオイルレシピです。

春に獲れる初ガツオは、脂が少なくても旨みがたっぷりあるので、
たたきに向いています。秋の戻りガツオは、脂身がたっぷりあるので、
そのまま刺身にむいています。

カツオが、家庭で生で食べられるようになったのは、
まだ最近の話で、流通の進化で食べられるようになりました。
アミノ酸の一種「ヒスチジン」がカツオには多く、
時間が経過するとヒスタミンに変わりアレルギー反応が
出る可能性があるそうです。

切り身は、澄み切った赤色を選ぶのがおすすめです。
うま味たっぷりの初ガツオと薬味で楽しむレシピです。

今回のオリーブオイルレシピ
かつおのたたき




 

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。