オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月16日
お弁当の一品に「ちくわとほうれん草」をオリーブオイルレシピに追加しました。

【ほうれん草とオリーブオイル】

今回のほうれん草を使ったオリーブオイルレシピは、
お弁当にも使える簡単レシピです。

冬になると葉物野菜が減り根菜野菜が多くなる中で、
ほうれん草や小松菜などの葉物が旬を迎えます。
年中食べることのできるほうれん草ですが、
冬のほうれん草は寒さや霜で甘さが増すので美味しいです。
クセがないので、オリーブオイルを使うパスタなどにも合わせやすく、
今回はダシと合わせてほうれん草の美味しさをひきだしました。

非常に栄養価の高い緑黄色野菜のひとつで、
根元の赤い部分が濃いものが良いとされます。
また葉が肉厚で、茎が短いのを選びましょう。
後は、オリーブオイルでささっと炒めて完成です。

ちくわとほうれん草


ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。