オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年04月28日
「香り楽しむ三つ葉蕎麦」をレシピに追加しました。

セリ科の一種である三つ葉とオリーブオイルの蕎麦のレシピです。
香りを楽しんで頂くために三つ葉など加えました。

三つ葉は野草で生息しており、むかしから食べられていました。
江戸時代に入ってから栽培が始まり、日本料理に欠かせない
食材となりました。香りが特徴で、キヨエ・オリーブオイルとの相性がよく
乾麺から蕎麦を茹でることで、固めにゆで上げキヨエ・オリーブオイルで和えた
新玉ねぎ・茗荷・みつばを合わせて作りました。

根三つ葉は、3月―4月が旬で糸三つ葉と比べて風味が強いので、
より香りを楽しんで頂けると思います。

今回のオリーブオイルレシピ
香り楽しむ三つ葉蕎麦

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。