オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年10月20日
「細切り昆布のキウイサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

お店で見かける細切り昆布を使ったオリーブオイルの料理です。
昆布はミネラル豊富でその上、食物繊維や低カロリーと美容食材でもあります。

奈良時代の文献でも昆布は記載されており、
その当時の漢字は「広布」で、「コンブ」になったそうです。
昆布は夏から秋が旬で、収穫したものを乾燥させるので、
流通は通年であります。1年よりも数年寝かせた方が味が良いとされているようです。

昆布と鶏肉・キウイの味のつなぎにキヨエのオリーブオイルを使用しました。
昆布・キウイ・オリーブオイルは、ビタミンも豊富な上に、
鶏肉のたんぱく質も合わせ美を意識したオリーブオイルレシピです。


◇キヨエのオリーブオイルレシピ
細切り昆布のキウイサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。